Закрыть

Вынужденная миграция

Вот не люблю я про политику писать в соцсетях, но почему то выворачивает меня от таких цитат.

"Неправильно, когда наши люди уезжают за границу. У нас работы непочатый край., специалисты очень нужны. К сожалению, многие уезжают. Это диверсанты, а при Сталине их бы назвали врагами народа"

В этом прям вся наша госполитика по отношению к отдельному человеку. Отдельному человеку не положено иметь своего собственного счастья, ему положено совершать подвиги ценой своего собственного счастья. Ведь куда проще сказать - уезжаешь, значит ты враг народа, диверсант (*****, я просто офигеваю от использования таких понятий в 2015 году) 
Или как же противно господину Волкову, когда человек едет работать в Дубай за 500 долларов, вместо 100 на родине. Ах и ох. Но почему то не противно ему от того, что Родина не может дать человеку возможность работать дома за 500 долларов. Видно концепция должна быть - терпи быдло. 
И куда проще заставить выпускника через крепостное право обязать отрабатывать 3 года там, где нужно стране (=чиновнику, который себя однозначно идентифицирует с пониманием того, что стране надо) 
И слова про то, что задача мудрого правителя сделать так, чтобы на его территорию, в его государство стремились попасть, а не уехать - это конечно такая наивность. Ведь для этого надо условия создавать и понимать кто для кого что делать должен, а это сложно. Проще ярлыки навешать. 
А пока результат таких "гениальных" слов - мощнейшая утечка мозгов из Удмуртии в бытность ААВ президентом УР (Сан Саныч ее просто не замечал), а так как он в данном случае отражает некую точку зрения власти - то и мощнейшая утечка мозгов за границу.

Я выговорился, мне стало легче )))))))
А еще получается - я друг врагов народа, у меня друзей за границей много Смайлик «smile»

Сенатор Александр Волков: «Не нужно завидовать чьей-то машине, нужно зарабатывать деньги на мечту»
 

 Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2817
1