Закрыть

Минутка самокритики

 Когда я читаю лекции или мастер-классы, то почти всегда говору о том, что главное - описание той аудитории для кого вы работаете. На четком понимании этого факта строится концепция заведения, включающая в себя продукт, бизнес-процессы и всякие интерьерно-дизайнерски штуки. В моей практике я не видел доказательств обратной последовательности (хотя несомненно бывает что сначала делают дизайн, потом думают что продавать и потом заведение даже может выстрелить - но это не надолго, либо до срочного осознания владельцами опять таки для кого они открылись). 
Наверное грустно это осознавать, но собственно Virgin/Галерея из тех проектов, где мы сами четко не понимали для кого мы работаем. Нас метало. Да, на мой взгляд там была хорошая кухня, и интерьер в принципе ничего, обслуживание на высоте. Но вот для кого все это мы так и не поняли. Да еще и площадь заведения огромна - а сейчас время маленьких проектов Смайлик «smile» Итог не преминул себя ждать. При начале и продолжении кризиса именно такие ошибки и выявляются. 
Я знаю что для кого-то это было любимое заведение и я хочу сказать спасибо всем гостям, которые к нам приходили , ели, пили, знакомились и отмечали свадьбы. Огромное спасибо вам. 
А жизнь продолжается. И наш креатив и силы мы направим на остальные заведения, в которых с пониманием для кого мы работаем гораздо все лучше. 
В качестве приложения - первые варианты логотипа. 02.10.2007 года ))))))
Фото пользователя.

 

 
Источник: Facebook

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2336
0