Закрыть

О текущем политическом моменте

В Удмуртии стартует политическая кампания по выборам нового состава Государственного Совета. Во вчерашнем номере «Известий Удмуртской Республики» опубликовали материалы республиканского Центризбиркома, определяющие правила политической борьбы, результаты которой мы узнаем в ночь с 14 на 15 октября, когда будут подсчитаны голоса избирателей. В сегодняшнем номере мы публикуем небольшой отчёт о первых праймериз начавшейся избирательной кампании. В этом, собственно, и заключается суть текущего политического момента.
Именно сейчас считаю долгом сообщить своим избирателям и читателям «Известий Удмуртской Республики» о том, что я поддерживаю политический курс, стратегические цели и тактические задачи партии «Единая Россия». Почему я выступаю с таким публичным заявлением?

За последний год, когда явно обозначились признаки второго наступления финансового и экономического кризиса, даже просто поддерживать, а тем более вступать, в «Единую Россию» стало не модно. Вторая волна мирового кризиса может «припечатать» всех нас куда серьёзнее, чем первая, прокатившаяся по миру и России три года назад. Какие бы шаги по спасению экономической ситуации не предприняло руководство страны и республики, мы все почувствуем на себе негатив кризиса. Ответственность за него, что обычно и, я бы сказал, естественно в подобных случаях, общественное мнение возложит на власть, на политическую партию, которая доминирует и в федеральном, и в региональных парламентах. То есть на «Единую Россию».
На волне критики и откровенной истерии в адрес правящей партии будут пытаться заработать себе очки не только три парламентские партии организованной оппозиции. Не меньшим, а то и большим критиканством займутся новые политические новорождённые. Если информация о 20 партиях, которые собрались поучаствовать в избирательной гонке в Государственный Совет Удмуртской Республики, верна, то мы услышим просто какофонию трескучих заявлений от новичков политической борьбы.
Однако любой, имеющий глаза, видит, любой, умеющий слушать, понимает, что ни коммунисты, потерявшие адекватное представление о сегодняшнем дне, ни всегда острые на слово трибуны и ораторы из ЛДПР, ни члены вечно сотрясаемой мелкими скандалами СР не занимаются ни реальной политикой, ни реальными делами.
К Владимиру Владимировичу каждый может относиться так, как ему угодно. Только не следует при этом забывать одну простую вещь – Президентом Российской Федерации Владимира Путина выбрал народ. А мнение народа надо принимать и уважать – всем, кто живёт в России и связывает со страной и своё будущее, и будущее своих детей.
И внутреннюю, и внешнюю политику России определяет «Единая Россия». По моему убеждению, это единственная партия, у которой есть внятная стратегия того, как наше государство должно вести себя в мире, какие геополитические интересы Россия должна отстаивать.
Мне нравится команда президента Путина. Например, считаю знаковым карьерный взлёт Дмитрия Рогозина. Несколько лет он «воевал» против НАТО, отстаивая интересы России, теперь призван вытащить на новый уровень оборонный комплекс государства. Я уважаю Сергея Лаврова, министра иностранных дел: уже много лет он мудро – интеллигентно и твёрдо – защищает внешнеполитические интересы страны. Симпатичен Геннадий Онищенко – уже даже за одно стремление отстаивать принципы, гнуть свою линию.
Знаю, что государственная служба очень часто неблагодарная, потому что как бы власть ни старалась, чтобы хорошего ни делала, всегда найдутся недовольные, обиженные, всегда найдутся критики.
Есть ли у «Единой России» недостатки и промахи? Конечно есть. В конце концов, не ошибается тот, который ничего не делает.

Сообщая сегодняшнее заявление о поддержке партии «Единая Россия», готов к самого разного рода комментариям. Предваряя их все, говорю: причина такого политического шага заключается единственно в том, что я хочу служить государству, моей маленькой Удмуртии и моей большой России.

Источник, http://izvestiaur.ru/kaleydoskop/5787801.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

943
0