Закрыть

Переменные

Вместе с участниками Культурного Альянса, Энвилем Касимовым и товарищами по #твиэкспедиция встретился с Маратом Гельманом. Очередные со вкусом изломаные очки, снова полезный сумбур на темы поэзии, философии и городского пространства. И глядя на веселье, происходящее вокруг, понял, что же такое, по настоящему нужное, опасное и интересное кроется в усилиях Культурного Альянса.

Эти Люди меняют мир вокруг себя. Приводят к новому формату. Не как-нибудь фатально, топором по вишням, с фейерверком из Авроры или расстрелом Верховного Совета. А так вот, понемногу - но каждый день.

Раньше деньги были только металлические, круглые такие из желтого металла. 5000 лет. Музыку играл только тапер. Газеты... да не было газет - молва, слухи были. А мы сейчас находимся в ситуации, когда все что может хоть как-то меняться, делает это на глазах. Газеты уже в приложении для телефона, картины рисуют на бетонных заборах, музыку научился сочинять компьютер.

Выставки происходили и раньше. И концерты собирали залы, и поэты читали стихи. Но не было такого единения усилий деятелей культуры, интереса чиновников, инфантилизма студентов и удивления зевак, как на мероприятиях Культурного Альянса. Все совпало в эти дни в Ижевске.

Помните, Лев Николаевич Гумилев писал о пассионариях, о людях или группах людей, которые могли, например, с парой сотен казаков Сибирь завоевать. Или, в поисках торговли, дойти до Индии пешком. Или, в попытках найти путь к специям, открыть Америку. О них нельзя сказать, что они плохие или хорошие. Но в отличие от 99% остальных - они действуют.

Я рад, что вижу вокруг себя людей, готовых рискнуть всем, чтобы изменить мир. Я счастлив, что в Ижевске есть люди, которые меняют его всеми доступными им средствами. Будь то Энвиль Касимов, Сергей Бугруа, Олег Вылегжанин, Андрей Донских, Денис Агашин, Андрей Коновал, Александр Ермолаев, Алексей Чулков, Сергей Лодыжец и еще может быть сотни 2-3 человек. Вы все формируете те самые переменные, сумма которых делает завтрашний день завтрашним. И хоть поубивайте друг друга, но не останавливайтесь. Так интереснее.

Источник: http://mkabanov.livejournal.com/31091.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

680
0