• $ 76.98 ↑
  • € 92.23 ↑

Испорченная скульптура

В Fb появилась дискуссия о том, по какой причине испорчен скульптура, установленная в парке скульптур на набережной, подаренная компанией BRP-Центр в Ижевске. Думаю, скульптура Side by Side (а по простому багги) СРАЗУ стала популярной среди населения и каждому, вплоть до девушек и женщин, хотелось посидеть за рулем багги. А про интерес подростков и детей, облепивших модель, не приходится говорить вовсе. Интересная задумка Максима Сурнина, с ручным пулеметом и автоматами, моментально сделала эту скульптуру мега-популярной среди горожан. 
Уверена, что при виде этой композиции каждый вспомнит кадры из фильма «Безумный Макс». На эту брутальность и рассчитывал автор идеи.
Что называется, попали в яблочко с идеей. Или как говорят пиарщики – попали в тренд.
P.S.
По поводу споров кто тут примат. Мы, горожане, своими поступками формируем городское пространство, в котором живем. Один горожанин остановил вандала - другой помог его доломать. Один прошел мимо скульптур – другой увидел и сделал городу подарок. 
P.S.S. 
Подарки нужно уметь дарить – это у компании BRP-получилось великолепно. 
Подарки нужно уметь получать – это у горожан не получилось – в первые же сутки багги развернули на 180 градусов, сломали передний мост, и, по всей вероятности, пытались катить.
Подарки нужно уметь хранить – это опять же зависит от нас, горожан - от каждого на своем месте. У Маши это получается. Они каждый раз восстанавливают изломанные детали скульптур с первого момента их появления. Что будет дальше – зависит от нас каждого!

Из фейсбука


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2151
0