Закрыть

Про теорию относительности и понятие личной ответственности

Огромное спасибо организаторам, участникам
и гостям фестиваля Теория Относительности
за счастливые мгновения жизни!


Вечером третьего августа, предвкушая великое событие и очно-заочно готовясь к пресс-конференции, следила http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=258789#.UBwLEKdeHy8.twitter за трансляцией из зала Хамовнического суда, где шло пятое заседание по делу Pussy Riot. Не самое лучшее чтиво на ночь, все это грустно и гнусно. Или, как сказал Вася Обломов, "Маразм крепчал"..

Шквала вопросов от коллег на прессухе, отчего-то, не было (Может, все на поэтичного Васю засмотрелись?). Зато на вопрос о Pussy Riot отреагировали бурно. Цитирую:

Вася Обломов: "Я читал твиттер группы, которая присутствовала на суде. Маразм крепчал. Я не знаю, как это комментировать. Конечно, это довольно позорная история. Я подписал письмо в поддержку этих девушек, там подробно все написано. Очень ярко, неповторимо, но к суду это не имеет никакого отношения. Это такой вариант наказания.

Что касается того, что каждый из нас или из вас может сделать, то, если вы журналист, не работайте на канале который транслирует ложь, не публикуйте статьи в газетах, которые пишут всякую ложь. Не участвуйте в машине пропаганды, которая промывает населению мозги. Вы можете каждый на своем месте говорить нет и уходить".
Захар Май: "Не понятно, на самом деле, как каждый для себя решает вопрос личной ответственности. Что вообще можно сделать? Письмо написать - хорошее дело, но этого мало. Что журналисты должны делать, когда такое происходит? Они очень хорошая группа, не понимаю, почему получилось так, что именно их едят. Коллективная ответственность существует! Не обязательно делать что-то, чтобы Путин заметил. От того, что ты что-то делаешь, всегда происходят изменения".



Так вот, это я все к чему. К тому, что не надо забывать про понятие личной ответственности. Антон Янцен очень верно, на мой взгляд, подытожил сказанное артистами: "На каждом из нас личная ответственность за пространство в метре в метре от себя. Мы несем ответственность за то, чтобы фестиваль Теория Относительности действительно послужил на пользу тем людям, которые любят музыку.."



Очень радостно, что в Удмуртии делают такие праздники для людей. Потому что тысячи горожан на склонах ижевской набережной были счастливы. Потому что чем чаще мы слышим/видим то самое прекрасное, тем добрее становимся. И тем меньше, наверное, будет скандалов и злости, как вокруг Pussy Riot.



Источник: http://ygorod.livejournal.com/9065.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1734
0