Закрыть

Олимпийские игры в Японии могут приостановить из-за приближения тайфуна

12:26, 25 июля, 2021

В оргкомитете мероприятия уже предупредили о возможной корректировке расписания.

Токио. Япония. Над Олимпиадой в Токио нависла новая угроза – тайфун «Непортак». Об этом сообщает телеканал «360 градусов» со ссылкой на NHK.

В настоящее время стихия бушует в районе островов Бонин (другое название Огасавара) к югу от Японии. По данным национального метеорологического управления страны, скорость ветра там составляет сейчас 20 метров в секунду. По прогнозам, она будет нарастать по мере приближения тайфуна к Токио. «Непартак» может вызвать волны до 6-8 метров у восточного побережья Японии. В столице выпадет от 100 до 150 миллиметров осадков.

Из-за сильного ветра и возможного подтопления ряда территорий в районах проведения соревнований расписание игр могут изменить. Об этом уже предупредили в оргкомитете Олимпиады.

Напомним, XXXII Летние Олимпийские игры-2020 в Японии уже откладывали на год из-за пандемии коронавируса. Перед началом Олимпиады не раз появлялась информация о ее возможной отмене из-за сложной эпидемиологической обстановки. А соревнования по гребле едва не сорвали обыкновенные устрицы – моллюски массами повисали на цепочках буйков, которые установили в Токийском заливе для борьбы с волнами, что могло привести к утоплению заграждений.

1825
0
?>