• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

Полиция Финляндии выясняет обстоятельства инцидента с вывозом из приюта детей гражданки России

19:56, 25 сентября, 2016
Григорий Глухов

Власти забрали у Виктории Медведевой трех детей и поместили их в приют на основании того, что мама их шлепнула.

Хельсинки. Финляндская Республика. Центральная криминальная полиция (ЦКП) Финляндии начала расследование инцидента с вывозом из приюта детей гражданки России Виктории Медведевой. Об этом сообщает в воскресенье, 25 сентября, Интерфакс.

Местная газета Pohjаlainen сообщила, что накануне инцидента троих детей россиянки поместили в приют города Сейнайоки, но родители вывезли их оттуда.

Финские власти заявили, что если детей вывезут за границу, то это дело переквалифицируют в похищение.

«Мы расследуем, были ли дети вывезены без разрешения», - рассказал Pohjаlainen комиссар ЦКП Мика Ихаксинен.

По мнению советника министерства социальных дел и здравоохранения Финляндии Анники Парсон вывоз детей не был сделан «как положено».

«Учитывая насущную потребность в уходе, родители не имели права претендовать на детей, у родителей не было права их забирать», - считает Парсон.

В свою очередь финский правозащитник Йохан Бекман рассказал Интерфаксу, что детей из приюта забрал отец и сейчас они находятся в Хельсинки. Сейчас семья намерена вернуться в России при первой же возможности.

«По данным Бекмана, Виктория Медведева постоянно проживает в Петрозаводске, временно работает в Финляндии. По его словам, «дети были изъяты на основании того, что мама якобы их «шлепнула», - говорится в сообщении информагентства.

Власти Финляндии забрали у Виктории Медведевой без решения суда троих детей: 10-летнюю Катю и 5-летних двойняшек – Ульяну и Гришу. 5 сентября их поместили в приют до 4 октября.

22 сентября социальные службы страны разрешили родителям жить в приюте вместе с детьми, но супруги Медведевы обратились к российским властям, заявив о желании вернуться на родину. 

1256
0