Закрыть

Лиз Трасс подала в отставку с поста премьер-министра Великобритании

17:29, 20 октября, 2022

Также без главы осталась Консервативная партия страны.

Лондон. Великобритания. Премьер-министр Великобритании и глава Консервативной партии страны Лиз Трасс сообщила о своем уходе с обоих занимаемых постов по собственному желанию. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал Sky News.

Трасс согласилась, что не справилась с возложенными на нее обязанностями. О принятом решении она известила короля Карла III. 

В должности премьера женщина-политик не пробыла и полутора месяцев. За это время в Соединенном Королевстве резко выросла инфляция и упал в цене фунт стерлингов. 

До тех пор, пока тори не выберут нового лидера, Трасс продолжит исполнять функции главы кабмина. Как ожидается, ее преемника могут назвать уже на будущей неделе.

Ранее ухода Трасс потребовали депутаты от Консервативной партии Великобритании. В ответ она заявила, что не намерена покидать ответственный пост в трудное для страны время.

Напомним, Борис Джонсон, предшественник Лиз Трасс в должности премьера Великобритании и лидера консерваторов, также долгое время отказывался подавать в отставку, несмотря на недовольство однопартийцев допущенными им ошибками. 

549
0