Закрыть

Алмазную компанию возглавит вице-президент РЖД

09:43, 13 июля, 2009
pchirihina
Алмазную компанию возглавит вице-президент РЖД
09:43, 13 июля, 2009
pchirihina
736
0
736
0

В пятницу наблюдательный совет АЛРОСА санкционировал отставку президента компании Сергея Выборнова. Спасать российского алмазного монополиста будет старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Федор Андреев.

В пятницу наблюдательный совет АЛРОСА санкционировал отставку президента компании Сергея Выборнова. Крупнейшие акционеры компании РФ и Якутия единогласно признали, что реализуемые господином Выборновым меры, суть которых сводится к ограничению продаж алмазного сырья на рынке, не способны вывести алмазного монополиста из кризиса. Спасать российского алмазного монополиста будет старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Федор Андреев, в прошлом уже работавший в АЛРОСА.
О кадровых перестановках в АЛРОСА "Ъ" рассказал источник в наблюдательном совете компании. По его словам, в пятницу совет заочным голосованием утвердил отставку Сергея Выборнова, который возглавлял компанию с февраля 2007 года. Выборнов покинет компанию в начале недели. Новым президентом АЛРОСА будет назначен нынешний главный финансист РЖД Федор Андреев. За его назначение проголосовали и представители федеральных властей (России принадлежит 50,9% акций компании), и якутские акционеры (минимуществу Якутии и восьми районам республики принадлежит 40% акций компании). Официально господин Андреев приступит к работе в АЛРОСА со среды.

736
0
?>