Закрыть

Россияне смогут вернуть до 250 тысяч рублей с покупки квартиры

15:20, 03 июля, 2009

Госдума приняла сегодня в третьем чтении законопроект, повышающий до 2 миллионов рублей сумму, с которой исчисляется налоговый имущественный вычет при покупке или строительстве жилья, в том числе по ипотеке.

Госдума приняла сегодня в третьем чтении законопроект, повышающий до 2 миллионов рублей сумму, с которой исчисляется налоговый имущественный вычет при покупке или строительстве жилья, в том числе по ипотеке, сообщает News.Mail.ru.
Ранее с идеей увеличить вдвое сумму вычета выступил премьер-министр РФ Владимир Путин.
Изменения вносятся в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса РФ, а также ряд действующих законов и предусматривают распространение имущественного налогового вычета на суммы, «израсходованные налогоплательщиком на приобретение земельного участка (доли земельного участка), а также жилого дома (доли жилого дома) совместно с земельным участком».
Также предлагается отнести к расходам, связанным с приобретением жилья, расходы на разработку проектно-сметной документации, проведение отделочных работ, а к необлагаемым доходам по НДФЛ физлиц «материальную выгоду от экономии на процентах по заемным средствам, полученным в целях рефинансирования ранее полученных целевых займов (кредитов), направленных на приобретение и строительство жилья», говорится в документе.
В этом случае сумма возврата составит до 250 тысяч рублей, а не 125 тысяч рублей, как предусмотрено действующим законом.
Налогообложению НДФЛ также не будут подлежать доходы, получаемые физлицами от продажи автомобилей, если до снятия с учета они были зарегистрированы на владельцев как минимум в течение трех лет.
Закон вступит в силу с 1 января 2010 года.

592
0
?>