play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Власти Германии выдали последнее разрешение по строительству «Северного потока-2»

18:58, 27 марта, 2018

Прокладка газопровода в исключительной экономической зоне ФРГ в Балтике признана соответствующей немецкому законодательству.  

Берлин. ФРГ. Еще одно ведомство Германии - Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии страны (BSH) - пописало разрешение на прокладку трубопровода «Северный поток-2». Как пишет russian.rt.com, уведомление об этом BSH выдало во вторник, 27 марта. 

Отмечается, что речь идет о разрешении на строительство объекта по морскому дну на отрезке протяжённостью 31 километр в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море. В пресс-службе BSH указали, что в ведомстве не видят препятствий для удовлетворения запроса и признали, что он соответствует немецкому законодательству. 

Напомним, ранее, в конце января, разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах ФРГ и ее сухопутной части выдало Горное ведомство Штральзунда. Таким образом, получены все необходимые разрешения для постройки германского участка общей протяженностью 85 километров. 

Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода - России, Финляндии, Швеции и Дании - идут по графику, заверили в компании, ведущей строительство. 

Газопровод «Северный поток 2» пройдет по Балтийскому морю, от месторождений газа в России в Германию. Его протяженность составит более 1,2 тысяч километров, пропускная способность -55 милиардов кубометров газа в год, что позволит отказаться от поставок голубого топлива в Европу через Украину.   

В марте группа американских сенаторов призвала Дональда Трампа сделать все возможное для запрета строительства «Северного потока-2». Они считают, что объект усилит «газовую зависимость» Евросоюза от России.  Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что газопровод не несет угроз для ЕС.

537
0