play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Американские сенаторы намерены перекрыть «Северный поток - 2»

11:07, 17 марта, 2018

Письмо за подписью 39 политиков направлено министру финансов США Стивену Мнучину и заместителю госсекретаря Джону Салливану.

Вашингтон. США. Сенаторы от двух главных партий США - Республиканской и Демократической – объединились в попытке торпедировать близкий к завершению проект постройки газопровода «Северный поток - 2». Под письмом с требованием заблокировать строительство объекта подписались 39 политиков, оно размещено на официальном сайте сенатора от Вайоминга Джона Баррассо, сообщает russian.rt.com

Документ адресован министру финансов США Стивену Мнучину и заместителю госсекретаря Джону Салливану. В нем содержится требование использовать все имеющиеся инструменты для предотвращения строительства трубопровода. 

Сенаторы считают, что прокладка «Северного потока – 2» поможет Кремлю диктовать свою волю союзникам США в Европе.   

Напомним, «Северный поток – 2» предполагает строительство через Балтийское море от побережья России до Германии двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год. С пуском объекта газ пойдет в обход транзитных государств, таких как Украина, Белоруссия, Польша и другие восточноевропейские и прибалтийские страны. Реализация проекта обойдется инвесторам в 9,5 млрд евро.   

1170
0