play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписали 12 стран

11:04, 04 февраля, 2016
Елена Белокрылова
11:04, 04 февраля, 2016
Елена Белокрылова
1288
1
Фото: i.ytimg.com
1288
1

Замминистра экономического развития России заявил, что это соглашение не окажет значительного давления на торговые отношения страны с участниками нового объединения.

Окленд. Новая Зеландия. Министры торговли 12 стран подписали в Окленде в Новой Зеландии соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Как сообщает Lenta, подписи под документом поставили главы министерств торговли Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, США, Сингапура, Чили и Японии.

На долю этих стран приходится около 40% мирового ВВП и более четверти оборота мировой торговли. Соглашение предполагает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Договор вступит в силу после его ратификации всеми странами-участницами. На это может уйти около 2 лет.

Как заявил замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский, создание ТТП не окажет значительного давления на торговые отношения России с участниками нового объединения.

«Влияние этого соглашения на российскую экономику и торговлю находится в пределах погрешности 0,01%. Более того, важно понимать, что на долю стран, заключающих это соглашение, приходится не более 10% нашей торговли», — заявил Воскресенский.

О заключении соглашения о Транстихоокеанском торговом партнерстве объявил 5 октября президент США Барак Обама.

1288
1