play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

«Газпром» подал в международный арбитраж иск к Правительству Литвы

14:29, 01 марта, 2012
14:29, 01 марта, 2012
1375
0
Фото: forextrade-blog.ru
1375
0

Иск подан в четверг, 1 марта, «с целью защиты своих инвестиций в Литовской Республике».

Российский концерн «Газпром» обратился в международный арбитраж UNCITRAL с иском к Правительству Литвы. Об этом сообщает пресс-служба газового монополиста.

Иск в международный арбитражный суд «Газпром» подал в четверг, 1 марта, «с целью защиты своих инвестиций в Литовской Республике».

Заявление об обращении в арбитраж представитель российского газового концерна сделал на заседании правления на заседании правления компании Lietuvos Dujos, в ходе которого прошло голосование по вопросу о разделении Lietuvos Dujos в соответствии с требованиями законодательства Литвы о газе.

«Газпром» выражает надежду, что договоренности, достигнутые 27 февраля 2012 года, будут выполнены до проведения Собрания акционеров Lietuvos Dujos, что позволит избежать арбитражных разбирательств», - сообщил замглавы правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.

Lietuvos Dujos осуществляет закупку, транспортировку, распределение и продажу газа в Литве, а также транзит российского газа в Калининградскую область. ОАО «Газпром» принадлежит 37% акций компании.

27 февраля состоялась встреча зампредседателя правления «Газпрома» Александра Медведева, премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса, гендиректора Европейской комиссии по энергетике Филиппа Лоу. В ходе нее была достигнута договоренность продолжить диалог по вопросам применения положений «Третьего энергетического пакета» в отношении компании Lietuvos Dujos. Также было принято решение составить исчерпывающий список вопросов и разработать «Дорожную карту» по вопросам сотрудничества в газовой сфере.

1375
0