• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Производство «Ё-мобилей» разместили в индустриальном парке Марьино

      19:08, 13 апреля, 2011
      Pchirihina
      19:08, 13 апреля, 2011
      Pchirihina
      1738
      0
      1738
      0

      Власти Санкт-Петербурга определили место для строительства завода по производству новых гибридных «Ё-мобилей». «Ё-Авто» появится в индустриальном парке Марьино под северной столицей России.

      Власти Санкт-Петербурга определили место для строительства завода по производству новых гибридных «Ё-мобилей». «Ё-Авто» появится в индустриальном парке Марьино под северной столицей России. Соответствующий документ был подписан петербургскими властями в среду, 13 апреля, передает Взгляд.
      Подписанный документ предусматривает «дальнейшее развитие автокластера в Петербурге». В итоге в Петродворцовом районе, в индустриальном парке «Марьино» должны появиться сразу три новых предприятия: завод «Ё-Авто» (сборочное производство), завод «Яровит Моторс» (производство грузовых автомобилей) и завод «Техноэксим» (производство новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей).
      В строительство предприятий планируется вложить не менее 2,5 миллиарда рублей.
      Запуск первой очереди «Ё-Авто» по плану должен произойти не позднее 1 сентября 2012 года. Планируется производить 45 тысяч «Ё-мобилей» в год. С запуском второй очереди этот объем должен вырасти в два раза.
      Напомним, что презентация «народного автомобиля», который будет выпускаться под брендом «Ё», состоялась в ноябре 2010 года. Первыми «Ё-мобилями» станут семейный хэтчбек и компактный кроссовер. Гибриды будут оснащаться 70-сильными электродвигателями, литий-ионными аккумуляторами и 0,6-литровым мотором, который сможет работать на природном газе и станет вырабатывать энергию для подзарядки батарей в движении.
      Предполагается, что без «дозаправки» «Ё-мобиль» смогут проехать 400 километров. Их максимальная скорость будет ограничена 120 километрами в час. Базовая стоимость «народных гибридов» будет колебаться в диапазоне 350-450 тысяч рублей.
      Новую машину уже оценил премьер-министр Владимир Путин. Глава российского правительства прокатился за рулем «Ё-мобиля» до резиденции президента в Горках, где состоялось заседание Совета безопасности РФ. Путин по очереди два автомобиля: проехав сначала несколько метров на микровэне, после чего пересел в сине-белое кросс-купе. Премьер-министр отметил, что «Ё-мобиль» очень удобный.

      1738
      0