Закрыть

Все восемь объектов Удмуртии готовы к 29-м Республиканским зимним сельским играм

15:30, 10 февраля, 2023
Все восемь объектов Удмуртии готовы к 29-м Республиканским зимним сельским играм
15:30, 10 февраля, 2023
1080
0
Фото: vk.com/xxix_zim_igry_shark
1080
0

В играх примут участие 900 спортсменов из 25 районов республики.

Шаркан. Удмуртия. В рамках подготовки к 29-м Республиканским зимним сельским играм в Шаркане состоялась рабочая встреча. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Во встрече приняли участие представители Минспорта Удмуртии и администрации Шарканского района. Делегация посетила основные объекты, которые будут задействованы в спортивной программе. Всего таких объектов восемь, они практически полностью готовы к играм.

«На нашей шарканской земле мы вновь примем гостей на 29-е Республиканские зимние сельские игры. Для нас это уже четвёртые старты, из них два раза — были также зимой. Всё, что связано с обустройством и бытом, находится в стадии завершения», — прокомментировал глава Шарканского района Василий Муклин.

В региональном центре по лыжным гонкам имени М. М. Вылегжанина готов стартово-финишный стадион, нарезаны трассы по спортивным дистанциям соревнований.

Школа имени Г. Ф. Лопатина, спортивная школа имени Ю. Р. Шкляева, Дом детского творчества готовы принять у себя участников состязаний по стрельбе, силовой гимнастике, дартсу, шахматистов и шашистов.

На каждом социальном объекте проведены серьезные работы, в том числе косметические ремонты помещений, в некоторых объектах заменены санитарные комнаты.

Рыбаков для соревнований готов принять и центральный пруд Шаркана.

Также делегация посетила резиденцию Тол Бабая, на территории которой пройдёт третий зимний фестиваль «Команда Удмуртии». В фестивале примут участие 5 команд. В составе — члены республиканского правительства, главы муниципальных образований и депутаты Госсовета  Удмуртии. Среди состязаний — биатлон, ӵужонбол и бендрестлинг.

Церемония открытия состоится на стадионе «Родник», который примет 1800 зрителей. На стадионе установлено дополнительное освещение. Основа футбольного поля утрамбована ратраками для удобства артистов.

Напомним, 29-е Республиканские зимние сельские игры пройдут в Шаркане с 22 по 25 февраля. В играх примут участие 900 спортсменов из 25-ти районов республики. Участники будут состязаться в 12 видах спортивной программы.

Мероприятие приурочено к 100-летию образования госоргана управления в сфере физкультуры и спорта в России и Удмуртии.

1080
0