• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Чекисты Удмуртии стали лучшими спортсменами Приволжского и Уральского округов

11:00, 27 июня, 2012
Чекисты Удмуртии стали лучшими спортсменами Приволжского и Уральского округов
11:00, 27 июня, 2012
1843
0
Фото: пресс-служба Управления ФСБ по Удмуртии
1843
0

По итогам соревнований контрразведчики республики завоевали главный приз.

Ижевск. Удмуртия. Контрразведчики из Удмуртии стали лучшими спортсменами Поволжья и Урала. По информации пресс-службы Управления ФСБ России по Удмуртской Республике, 22-23 июня этого года в Ижевске прошла традиционная 44-ая матчевая встреча по спорту среди управлений ФСБ России Приволжского и Уральского округов. В мероприятии приняли участие сильнейшие спортсмены Управлений ФСБ России из Удмуртии, Башкортостана, Татарстана, Оренбургской, Кировской, Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

Соревнования прошли по пяти видам спорта: мини-футболу, плаванию, шахматам, стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

По итогам соревнований контрразведчики Удмуртии в бескомпромиссной борьбе завоевали главный приз соревнований. Вторыми в общекомандном зачете стали спортсмены-чекисты Кировской области, на третьем месте сборная команда Кургана.

История подобных соревнований ведет свой отсчет с 1964 года. Тогда в Тюмени состоялась первая встреча спортивных команд Тюмени, Кургана и Свердловска. В связи с реорганизацией органов безопасности в период с 1990 по 1995 год матчевые встречи не проводились. С 1995 года соревнования возобновились в Перми. Спортивный уровень состязаний контрразведчиков год от года растет. В 44 матчевой встрече принимало участие 3 мастера спорта международного класса, 25 мастеров и 36 кандидатов в мастера спорта.

Управление ФСБ России по Удмуртской Республике является многократным победителем матчевых встреч и в неофициальном зачете по праву считается лидером среди команд-участниц соревнований.

Спортивные состязания в Приволжском и Уральском федеральных округах проходят по круговой системе. Территориальные органы безопасности, участвующие в матчевых встречах, по очереди принимают соревнования у себя. В Удмуртии последний раз подобные соревнования проходили в 2002 году, и спортивная команда Управления ФСБ России по Удмуртской Республике также заняла 1 место.

В завершении церемонии закрытия 44 матчевой встречи по спорту переходящий флаг соревнований был передан контрразведчикам Свердловской области, где и пройдут следующие спортивные состязания.

1843
0