• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Велогонщик из Удмуртии возглавил зачет многодневки «Tour du Loir...»

08:45, 16 апреля, 2012
Велогонщик из Удмуртии возглавил зачет многодневки «Tour du Loir...»
08:45, 16 апреля, 2012
1573
0
Фото: sportur.ru
1573
0

После 4-ого этапа Андрей Соломенников стал лидером.

Ижевск. Удмуртия. Велогонщик из Удмуртии Андрей Соломенников стал лидером общего зачет после 4-го этапа многодневки «Tour du Loir et Cher E Provost Stages» во Франции. По информации пресс-службы Минспорттуризма по Удмуртской Республике, четвертый этап протяженностью 190 километров стал испытанием для гонщиков. Погодные условия оставляли желать лучшего. Температурный режим по ходу гонки не превышал +8°, а дождь и боковой ветер стали определяющими факторами для распределения сил на четвертом этапе.

Когда за плечами гонщиков осталась примерно треть дистанции, сильный боковой ветер разорвал пелотон на несколько групп. Волевой характер и целеустремленность позволили нашему земляку Андрею Соломенникову оказаться в первой группе - вместе с еще несколькими коллегами по команде «Итера Катюша». Они помогали Андрею до самого финиша с минимальными затратами сохранять преимущество над лидером гонки австралийцем Michael James NORTHEY из команды «Node4 Giordana Racing», имевшим до этого дня преимущество в 10 секунд.

На четвертом этапе велогонки Андрей Соломенников занял четвертое место, и это позволило ему одеть майку лидера общего зачета с 30 секундным преимуществом над немцем Julian KERN из команды «LEOPARD-TREK CONTINENTAL».

1573
0