• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Стадион «Прогресс» в Глазове приспособят под массовые занятия спортом зимой

14:15, 19 марта, 2012
Стадион «Прогресс» в Глазове приспособят под массовые занятия спортом зимой
14:15, 19 марта, 2012
2752
0
Фото: radikal.ru
2752
0

Планируют городские депутаты взяться и за хоккейную коробку.

Глазов. Удмуртия. К следующей зиме в Глазове стадион «Прогресс» и хоккейную коробку возле него приспособят для занятий массовыми видами спорта. По информации пресс-службы Администрации города, 16 марта этого года прошло заседание комиссии по образованию, науке, культуре, спорту, делам молодежи и национальной политике.

Большую часть встречи депутаты посвятили обсуждению вопроса работы хоккейных коробок и стадиона прошедшей зимой и о подготовке летних площадок. На предыдущем заседании комиссии народные избранникт поставили вопрос о неэффективном использовании хоккейной коробки возле Дома спорта «Прогресс» и территории стадиона, которую можно было использовать как каток для жителей всего города.

По словам директора МУ СКК «Прогресс» Игоря Царева, заливать каток на стадионе и обеспечивать его содержание затратно для муниципального учреждения, да и рабочих рук на это у «Прогресса» не хватает. Кроме того, проблему надо решать комплексно: чтобы горожане могли посещать каток зимними вечерами, нужно восстановить освещение на стадионе, а для предотвращения краж - предусмотреть раздевалку. Для решения вопроса требуется выделение значительных средств из городского бюджета. Что касается хоккейной коробки, то она была залита в декабре 2011 года, но не содержалась на должном уровне, так как тренировки на ней не проводятся.

Однако мнение депутатов о том, что стадион и хоккейную коробку нужно в полном объеме задействовать зимой, поддержал заместитель Главы Администрации Александр Рачков. Он сказал, что в ближайшее время будет готов план необходимых мероприятий и будут приложены все усилия, чтобы следующей зимой глазовчане могли использовать и коробку, и стадион для занятий спортом. 

2752
0