Закрыть

В Ижевске могут отреставрировать скульптуру белых медведей в рамках «Том Сойер Феста»

14:00, 20 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
В Ижевске могут отреставрировать скульптуру белых медведей в рамках «Том Сойер Феста»
14:00, 20 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
417
0
Фото: ИА «Сусанин»
417
0

Работы могут пройти уже этим летом. 

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске прошёл субботник на территории у скульптуры белых медведей во дворе дома №231 на улице Коммунаров. Организатором мероприятия стал корреспондент информагентства «Сусанин». 

В воскресенье, 19 мая, неравнодушные горожане, в том числе часть жителей дома №231 провели уборку на территории вокруг бывшего фонтана, а теперь заброшенной клумбы со скульптурной композицией белых медведей. Было собрано около 20 мешков различного мусора и листвы. 

Субботник проходит уже третий год и на этот раз он стал преддверием более масштабных работ по сохранению городской локации, которая внесена на туристическую карту Удмуртии, но при этом является бесхозной и не имеет ответственного за содержание лица. 

Как сообщил «Сусанину» координатор фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» в Ижевске Максим Блинов, этим летом может начаться реставрация архитектурно-скульптурной композиции. 

«Мы планируем привлечь профессионального скульптора с опытом реставрации памятников, чтобы он подсказал, как всё сделать качественно. Также сделаем новую кирпичную клумбу взамен разваливающейся старой, с гидроизоляцией и дальнейшим озеленением», — рассказал Максим Блинов. 

417
0