Закрыть

Поисковики Воткинска за день нашли трех потерявшихся грибников

14:25, 03 октября, 2023
Поисковики Воткинска за день нашли трех потерявшихся грибников
14:25, 03 октября, 2023
721
0
Фото: unsplash.com ( Annie Spratt)
721
0

Добровольцы искали людей совместно с сотрудниками Поисково-спасательной службы.

Воткинск. Удмуртия. В лесах Воткинска 2 октября удалось найти трех заплутавших грибников. Об этом сообщает поисково-спасательный отряд Воткинска «СЕВЕР 18». 

В 14:10 добровольцам сообщили о двух людях, заблудившихся в Воткинском районе. У них осталось мало заряда на телефоне, но спасатели смогли оперативно понять примерное местоположение потерявшихся. По этим координатам на место выехали сотрудники Поисково-спасательной службы Воткинска и экипаж ПСО «СЕВЕР 18». Около 15:00 пропавшие сообщили, что слышат сигналы спасателей и со временем они вышли на звуки.

Информация о заблудившейся на территории Планировочного района «Нефтяник» женщины поступила в 19:40. Пропавшая самостоятельно пыталась найти дорогу, но только удалялась от города. С собой у нее имелся полностью заряженный телефон, с помощью которого в 20:30 специалисты определили ее примерное местоположение. 

На место снова выехали спасатели ПСС Воткинска и добровольцы ПСО «Север 18». В этот раз поиск женщины был осложнен высокой погрешностью координат, сложным ландшафтом и темнотой. Спустя время потерявшаяся рассказала, что слышит звуки спецсигналов, но идти не может. Спасатели нашли ее в 23:10 и оказали нужную помощь. 

Жителям Удмуртии напоминают, что при попадании в беду, следует сразу звонить по телефону 112. Звонок поступит, даже если нет сигнала связи или в телефоне отсутствует сим-карта. После получения заявки специалисты сразу выдвинутся на помощь.  

721
0