Закрыть

Коронавирусные ограничения смягчили в Удмуртии

10:40, 06 марта, 2022
Коронавирусные ограничения смягчили в Удмуртии
10:40, 06 марта, 2022
5848
0
Фото: ИА "Сусанин"
5848
0

Жителям республики остаётся лишь носить маски и пользоваться антисептиком.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии смягчили ковидные ограничения. Об этом 6 марта сообщили на официальной странице правительства республике сайта «ВКонтакте».

«Основным требованием документа, регулирующего жизнь республики в период пандемии, осталось соблюдение масочного режима. При этом организациям необходимо выполнять санитарные правила, утвержденные Роспотребнадзором», — говорится в сообщении.

На сайте руководства республики от 5 марта опубликовали «Распоряжение Главы Удмуртской Республики от 04.03.2022 г. № 42-РГ», в котором указаны изменения. При этом в тексте документа они сведены к формулировке: «При условии соблюдения требований, содержащихся в методических рекомендациях <…> утверждённых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 28 февраля 2022 года».

Ознакомиться с методичкой Роспотребнадзора можно по ссылке.

В документе сохранились пункты об ежедневной термометрии, выдаче работникам масок и антисептиков, требование ежедневной уборки. Отсутствуют в методрекомендациях пункты про обязательные куар-коды и шахматную рассадку в зрительных залах.

Таким образом, из обязательных норм жителям Удмуртии остаётся лишь носить маски, мыть руки и пользоваться антисептиком.

Напомним, 17 февраля глава Удмуртии Александр Бречалов объявил, что с 19 февраля в республике перестанут требовать куар-коды о вакцинации при посещении общественных мест. Однако до упомянутого выше распоряжения от 4 марта отдельного документа об этом так и не публиковалось.

5848
0