• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Мнение о дизайн-коде в Ижевске, пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и отмена праздничного салюта в Москве: что произошло минувшей ночью

08:00, 14 апреля, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро! Начинаем новый день с интересных новостей.

Опрос бизнеса

Центр развития дизайна Удмуртии запустил опрос, в котором предприниматели смогут высказать своё мнение по поводу единого дизайн-кода, введённого в Ижевске год назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Согласны ли вы, что информационные конструкции в городской среде должны быть приведены к единому виду? Понятны ли вам положения о дизайн-коде Ижевска? С какими требованиями дизайн-кода вы не согласны? На эти и другие вопросы предлагают ответить бизнесу города. По результатам опроса, инициаторы исследования считают, что можно провести доработку документа и даже скорректировать его», - говорится в сообщении.

Заполнить анкету можно по ссылке. Опрос проводится среди предпринимателей, собственников или арендаторов недвижимости.

Пожары в зоне отчуждения

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС наблюдаются верховые лесные пожары. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства Украины по вопросам зоны отчуждения.

«В 18:45 поступила информация, что в селе Рассоха продолжается верховой пожар, пришедший из села Старые Соколы. Также верховой пожар наблюдается в районе села Кривая Гора, на левом берегу Припяти», — сообщает агентство на своей странице в Facebook.

Ранее был ликвидирован пожар между охлаждающим прудом ЧАЭС и рекой Припять. Также было устранён огонь, дошедший до открытого распределительного устройства. 13 апреля сообщалось о приближении пожара к хранилищам радиоактивных отходов «Подленый». Член общественного совета при государственном агентстве по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко сообщил, что пламя из-за сильно ветра продолжает приближаться к бывшей атомной станции.

Отмена салюта

В Москве отменили салют в честь годовщины освобождения Вены от фашистов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Такая мера связана с введением в российской столице режима повышенной готовности и ограничений на передвижение жителей. Ранее сообщалось, что в 22:00 13 апреля салютный дивизион Западного военного округа даст на Поклонной горе залпы из 72 установок. В небо собирались выпустить 3 тыс. фейерверков.

Венская стратегическая наступательная операция длилась с 16 марта по 15 апреля 1945 года. Столицу Австрии освобождали войска 3 Украинского фронта, частью сил 2 Украинского фронта и Дунайской военной флотилии.

Штурм самой Вены длился восемь дней и 13 апреля 1945 года советские войска овладели городом.

2480
0