• $ 64.37 ↑
  • € 70.93 ↑

Итоги дня: последствия ливня в Ижевске, внедрение дизайн-кода и причины гибели пчёл

18:04, 16 июля, 2019

Обзор новостей минувшего дня.

Ижевск. Удмуртия. Корреспонденты информагентства «Сусанин» подготовили обзор самых интересных новостей вторника, 16 июля.

Последствия ливня

Накануне в Ижевске прошел продолжительный ливень, который оставил после себя поваленные деревья, неработающие светофоры, повреждения линий электропередачи. Коммунальным службам пришлось ночью чистить ливневые канализации от мусора. Ликвидация последствий непогоды продолжилась и во вторник.

Дизайн-код

Год назад в Ижевске началось внедрение дизайн-кода. С 1 июля 2019 года новые требования к внешнему виду информационных конструкций на фасадах домов стала распространяться на весь город. «Сусанин» выяснял на каком этапе находится работа и сравнил до и после.

Случайная жертва

В Удмуртии двое мужчин, живущих в одном доме, поссорились. Один из них вернулся в свою квартиру и взял ружье. Затем он открыл стрельбу, несколько раз выстрелил в сторону частного дома и ранил мужчину.

Причины гибели пчел

Специалисты назвали причину массовой гибели пчел в Удмуртии. Результаты исследований подтвердили, что в подморе пчел присутствовали остатки инсектицидов, которые использовались для обработки полей.

Вейпы и кальяны

Правительство России поддержало инициативу Удмуртии о запрете продажи детям вейпов и ограничение использования кальянов. Сенаторы также предлагают запретить показывать электронные курительные изделия в детских телепрограммах.

1649
0