• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

В Ижевске 24 супружеские пары удостоили медалями «За любовь и верность»

14:13, 08 июля, 2019

Торжественное награждение прошло в День семьи, любви и верности.

Ижевск. Удмуртия. В День семьи, любви и верности в Ижевске торжественно наградили супружеские пары, прожившие в браке более 25 лет. Праздничные мероприятия и концертная программа прошли на площади Михаило-Архангельского кафедрального собора у памятника Петру и Февронии Муромским.

Стоит отметить, что мероприятия состоялись по всей России в рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Ежегодно в Удмуртии награждают 70 супружеских пар, проживших долгие годы в мире и согласии. В этом году в столице чествовали 24 пары. Еще 46 счастливых супругов были награждены в муниципальных образованиях республики.

 «Это мужество, терпение и огромная христианская любовь, которую они сохранили в своих семьях, прожили в согласии, сегодня это признается на уровне государства. И очень приятно награждать такие семьи, которые явились примером не только своим детям, но и соседям, друзьям», - подчеркнула в своем приветствии заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

В этот день, 8 июля, наградой удостоили семью Абрамовых. Вместе супруги живут уже 54 года. Как рассказал Федор Платонович Абрамов, познакомились они с женой в 1965 году в рядах Советской Армии и уже через 5 месяцев скрепили свой союз. Признается, что по сей день в семейной жизни им помогают взаимоуважение, любовь, верность, доверие и умение всегда найти компромисс.

8T4e7rAGnOU.jpg

Удостоверение и медаль «За любовь и верность» получила и многодетная чета Актыбаевых. За 31 год совместной жизни в их семье появилось 6 детей.

Свою награду в этот теплый и душевный праздник получила пара Петряевых Зои и Владимира. «Познакомились мы на дне рождения. Смотрю, заходит красивая девушка, с длинными волосами. Я в нее прямо влюбился с первого взгляда», - поделился Владимир Петряев. Три года влюбленные встречались, а в 1983 году поженились. Своим секретом долгой супружеской жизни пара отметила верность и доверие друг другу, умение поддержать в любую минуту, какой бы трудной она ни была.

По словам митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, в России семью зачастую называют малой церковью. «Нам хочется, чтобы ценности семейные были вечны. На божественной литургии звучали слова апостола Павла: «друг друга тяготы носите», то есть друг друга тяжести житейские переносите. И я желаю, чтобы любовь ваша была не односторонней улицей, где один любит, а второй - позволяет, чтобы вы любили друг друга», - заявил Викторин.

Напомним, День семьи, любви и верности, приуроченный ко Дню памяти святых Петра и его жены Февронии, отмечают в России с 2008 года. Праздник стал олицетворением верности супругов и настоящего семейного счастья.

«Для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Мы делали и будем делать все для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего», - заявил Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

1349
0