Закрыть

864 млн рублей нужно Удмуртии на строительство мусоросортировочных комплексов

12:47, 20 июня, 2019
864 млн рублей нужно Удмуртии на строительство мусоросортировочных комплексов
12:47, 20 июня, 2019
1674
0
Фото: Пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии
1674
0

Республика планирует получить федеральные средства на реализацию проектов.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия планирует получить дотации на строительство мусоросортировочных комплексов и модернизацию Нылгинского полигона. Как сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО, республика подала заявку на федеральное финансирование.

Планируется, что сортировочные станции появятся в Можге и Глазове. Также в проекте – строительство сортировочного комплекса и двух карт на Нылгинском полигоне. Реализация задуманного позволит в несколько раз сократить количество «полезного» мусора, который пока отправляется на полигоны. Общая стоимость проектов составляет 864 млн рублей.

Стоит отметить, что Нылгинский полигон обслуживает 2/3 населения Удмуртии. Однако уже через 2,5 года там закончится место. Строительство двух карт – подготовленных участков земли – позволит полигону проработать еще 8 лет. Сортировочный комплекс же продлит срок службы полигона на 10 лет.

Предполагается, что комплекс будет полностью автоматизированным.

«Через линию сортировки будет проходить до 85% всех отходов, которые приедут на полигон (из 300 тысяч тонн будут рассортированы 250 тысяч). На захоронение будут отправляться лишь 50 тысяч тонн мусора, в котором нет полезных фракций - уличный смёт, отходы производств и так далее», - отмечается в сообщении.

1674
0