play
pause
  • $ 63.79 ↓
  • € 71.72 ↓

Джихад-мобиль и минный трал: «Сирийский перелом» побывал в Ижевске

09:00, 12 апреля, 2019
09:00, 12 апреля, 2019
653
0
Фото: ИА «Сусанин»
653
0

Следующей остановкой эшелона станет Казань.

Ижевск. Удмуртия. Поезд «Сирийского перелома» 11 апреля побывал в Ижевске. Столица Удмуртии стала 44-й на пути следования эшелона с захваченной у бандитов Исламского государства (запрещенная в России организация) техникой.
 Жителям показали более 500 образцов вооружения. Среди них и американский бронеавтомобиль HMMWV M115. Машина использовалась в качестве шахид-мобиля. «Террорист смертник при помощи взрывчатки попытался совершить акт самоподрыва, но был уничтожен и обезврежен сирийской армией», - рассказал военнослужащий, экскурсовод Игорь Ткачук. Машина была захвачена в 2018 году в Алеппо.
 Уникальным экспонатом можно считать и бронеавтомобиль «YPG Eagle Head» на базе «ЗИЛа-131». На скорости остановить машину возможно лишь прямым попаданием танкового выстрела. По словам руководителя «Сирийского перелома», заместителя командира 90-й танковой дивизии по военно-политической работе Владимира Перепелицы, машина прошла углубленную модернизацию. «Двигатель западного производства, броня сделана на заводе. Государство не хочу говорить, но на сегодня оно нам дружественно, но вот такую помощь оказывает», - рассказал Перепелица.

Акция "Сирийский перелом"

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-04-12.


Помимо образцов техники, в поездах можно было увидеть фотоматериалы сирийского конфликта, обмундирование, вооружение из 18 стран мира, холодное оружие с надписями, восхваляющими Аллаха. В одном из вагонов разместили документы бандитов: от агитационных материалов, до личных карточек и листовок с описанием гранат. «Качество печати очень хорошее, даже у нас, в учебных центрах, не всегда можно найти», - рассказал экскурсовод, ефрейтор Вадим Заритов. 

В ящиках из-под снарядов развешены флаги, например, полиции нравственности фронта Джебхат ан-Нусра. Организация следит за тем, чтобы соблюдались устои, которые предусмотрены верованиями и догматами.
Всего поезд объедет 61 город. Следующей остановкой «Сирийского эшелона» станет Казань. Конечной точкой эшелона - парк «Патриот» в Подмосковье, куда экспонаты прибудут 28 апреля. 

653
0
МирТесен