play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Кайшева на кубке мира, проверки BlaBlaCar и протесты во Франции: что произошло минувшей ночью

08:00, 07 декабря, 2018

«Сусанин» рассказывает о том, что случилось в мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! На календаре пятница, 7 декабря. «Сусанин» по традиции рассказывает вам о самых интересных событиях минувшей ночи.

Индивидуальная гонка:

В Поклюке на этапе Кубка мира завершилась индивидуальная гонка среди женщин. Победу в ней одержала украинская биатлонистка Юлия Джима, а лучшие результаты в российской команде показали Ирина Старых и уроженка Удмуртии Валерия Васнецова – они заняли 12 и 13 места соответственно, сообщает пресс-служба союза биатлонистов России.

Представительница Удмуртии Ульяна Кайшева заняла лишь 34 место, уступив лидеру более двух с половиной минут. Стреляющая лыжница из Можги допустила два промаха.

Проверка сервиса:

Прокуратура Череповца выявила нарушения в работе партнера сервиса BlaBlaCar ООО «100 дорог». По данным надзорного ведомства, «100 дорог» не размещала свои предложения о поездках в BlaBlaCar, в то же время физлица получили доступ к коммерческому использованию сервиса через эту компанию. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой «Коммерсант».

«В связи с этим ведомство направило BlaBlaCar уведомление о необходимости изменении условий регистрации и пользования», - пишет издание.

Ранее стало известно, что прокуратура Брянска направила в представительство BlaBlaCar требование обновить условия регистрации и пользования сервисом.

В 2017 году проверка показала, что сервис способствует незаконному предпринимательству.

Мобилизация полицейских:

Во Франции из-за протестов более 89 тысяч полицейских будут мобилизованы 8 декабря. Об этом премьер-министр страны Эдуар Филипп заявил в эфире телеканала TF1, сообщает RT.

Правоохранители будут поддерживать порядок во время акций протеста против повышения цена на бензин. Филипп также отметил, что в Париже на демонстрациях порядок будут обеспечивать 8 тыс. полицейских и спецтехника.

«Дюжина бронетранспортёров жандармерии», — пишет издание.

Ранее Филипп в ответ на массовые протесты «жёлтых жилетов» заявил о введении полугодового моратория на рост налогов на топливо. Нацсобрание одобрило эти меры.

793
0