• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

В муниципалитете прошла четвертая сессия молодежного парламента Гордумы Ижевска

17:10, 30 мая, 2017

В ходе заседания молодые парламентарии рассмотрели вопросы о плане работы на 2017 год, рассказали о мероприятиях, которые удалось реализовать за время существования совещательного органа, а также обсудили итоги реализации проекта «Школа прикладной политики».

Ижевск. Удмуртия. В муниципалитете прошла четвертая сессия молодежного парламента Гордумы Ижевска. В заседании приняли участие глава столицы Удмуртии Юрий Тюрин, а также председатель городской думы Олег Гарин.

Молодые парламентарии рассмотрели вопросы о плане работы на 2017 год, рассказали о мероприятиях, которые удалось реализовать за время существования совещательного органа, а также обсудили итоги реализации проекта «Школа прикладной политики».

Также в повестку были внесены вопросы о взаимодействии парламента с Советом молодых ученых ИжГТУ и о подготовке проекта «Академия киберспорта Удмуртии».

«Я вижу, как наши молодые парламентарии развиваются, они стали увереннее себя вести при высказывании своих мыслей, у них появляются новые проекты. Они занимаются проблемными вопросами, касающимися не только молодежи и студентов, обсуждают и другие вопросы, выступают с законодательными инициативами,» - рассказал журналистам глава города Юрий Тюрин.

dcwm1ZY0Kr8.jpg

В свою очередь председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин отметил, что молодежный парламент является хорошей площадкой для проявления активности подрастающего поколения.

«Молодежный парламент является хорошей площадкой для того, чтобы наша активная молодежь могла себя проявить. Это один из ярких инструментов, который может давать молодежи возможность учиться управлять нашим городом», - сказал Олег Гарин.

По его словам, сейчас молодые люди активно работают с некоммерческим сектором и организуют новые мероприятия.

«Здорово, что 10 членов парламента приняли участие в праймериз, причем о каждом очень хорошо отзывались – все активно в этом деле участвовали, понимая, что для них это определенная школа, школа общения, школа дискуссий и встреч с населением», - отметил также Гарин.

JXOhe8utTxc.jpg

857
0