• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Новости Удмуртии 2.0: пойманные агентами спецслужб ижевчане и «умный дом» для хомяка Шуши

07:00, 04 октября, 2016

Обзор самых интересных материалов, опубликованных в региональных СМИ накануне.

Ижевск. Удмуртия. На календаре вторник, 4 октября, и мы снова желаем вам доброго и чудесного утра. Синоптики обещают, что на этой неделе в республику придет теплая погода, и чтобы скоротать ожидание наступления бабьего лета предлагаем вашему вниманию обзор наиболее интересных материалов опубликованных в СМИ Удмуртии.

Ты в танцах!

«Комсомольская правда» пообщалась со Станиславом Пономаревым, который стал участником шоу «Танцы» на ТНТ, и узнала, что в детстве молодой человек мечтал стать бухгалтером и это не первые «Танцы» в его жизни.

Стас рассказал изданию, что в прошлом году принимал участие в украинском аналоге проекта.

«Тогда я очень серьезно относился к проекту, сильно волновался. Поэтому, наверное, дошел только до топ-39. А сейчас я понял, что шоу не только про танцы, но и про участников. Я старался быть самим собой, не волноваться, ведь это сразу сказывается на выступлении», –  сказал Станислав.

После школы Станислав Пономарев поступил на экономический факультет, потому что с детства мечтал стать бухгалтером, как и мама, а после окончания переехал в Санкт-Петербург.

«Я переехал ради танцев, потому что не нашел в Ижевске хороших педагогов по тому стилю, в котором я танцую. Я знал, что в Питере смогу найти людей, близких по духу. И нашел. Кстати, экономическое образование я тоже получил не зря – сейчас работаю аудитором, и рад, что у меня есть работа, которая меня кормит», – рассказал Станислав.

Он был уверен, что пройдет кастинг, и теперь планирует пройти намного  дальше.

Напомним, что Станислав Пономарев стал участником третьего сезона шоу «Танцы» на ТНТ. Он прошел кастинг в Санкт-Петербурге. Член жюри, хореограф Татьяна Денисова почувствовала в 24-летнего молодом человеке мужской характер и пропустила его в следующий этап конкурса. 

Уловимые не мстители

Также «Комсомольская правда» продолжает следить за судьбой двоих ижевчан, которые учувствуют в шоу «Охота» на телеканале НТВ. Мария Шаранова и Алексей Бегешев в течение 28 дней должны скрываться от агентов спецслужб. При этом им нельзя покидать пределы страны и на руках у них есть только 10 тыс. рублей.

На момент выпуска третьей серии проекта Маша и Леша были уже в Пензе, но их вычислили. Ребята решили переночевать в одном из хостелов, где пришлось оставить  паспортные данные. Таким спецагенты их нашли и поймали. Как пишет «КП» у Маши случилась истерика, а Леша ошпарил себе руки кипятком.

За званием чемпионов

Сборная Удмуртии по следж-хоккею отправилась на первый этап чемпионата России в город Алексин Тульской области, об этом пишет «Моя Удмуртия». Руководитель регионального паралимпийского комитета Виктор Кузнецов считает, что команда хорошо подготовилась к сезону.  

«Весь сентябрь у нас были сборы на Чекериле, потом - турнир на Кубок Главы, где мы провели четыре игры. Из них в трёх праздновали победу. В финале обыграли «Белых медведей» 6:1. Все здоровы, в хорошем настроении, едем бороться за первое место», - отметил Кузнецов.

Напомним, что удмуртские следж-хоккеисты недавно  выиграла кубок главы республики.

О таком хомяки и не мечтали

Шестиклассники из Ижевска сделали «умный дом» для хомяка Шуши. Здесь у животного есть бассейн, спортзал, а все отходы автоматически удаляются. Такое изобретение позволяет владельцу уехать на несколько дней и не беспокоиться о своем питомце. При помощи специального приложения, установленного на телефон, он может за ним наблюдать на расстоянии. Как рассказывает ГТРК «Удмуртия», этот проект завоевал приз зрительских симпатий на международном фестивале «Робофинист».

Ижевские шестиклассники соорудили "Умный дом"

Гонконгский грипп

ГТРК «Удмуртия» пообщалась с санитарными медиками республики и узнала, что эпидемия гриппа начнется в январе и будет нелегкой. Среди прочих вирусов будут те, которые не наблюдались в стране уже много лет.

Грипп "Гонконг" вызывает опасения у медиков

Путешествие в манеже

В поездах Удмуртии появились манежи для детей, пишут «Известия Удмуртской Республики».

«Мы начали предоставлять в поездах такую услугу, как детские манежи. Этот манеж крепится на первую полку. Там 1 или 2 ребёнка спокойно спят. А мама и папа уже не переживают, что те упадут. Единственное, если вы решили заказать манеж в поезд, то необходимо предупредить об этом сотрудника кассы при покупке билета. Услуга эта платная», - рассказал заместитель начальника Горьковской железной дороги Александр Лапшин.

Хорошего дня и отличного настроения.

При подготовке обзора использованы материалы: «Ижлайф», «Комсомольская правда», «Моя Удмртия», ГТРК «Удмуртия», «Известия Удмуртской Республики»

1163
0