• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Картина дня в Удмуртии: ложные схемы аварий и передача градостроительных полномочий

18:49, 23 октября, 2014

Полная информационная картина дня в обзоре ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Судя по всему, зима окончательно решила обосноваться в Удмуртии. В четверг вечером пришло очередное сообщение об ухудшении погодных условий. Остается надеяться, что раз снег у нас пошел в октябре, то и лето наступит в апреле. О метели и многом другом в обзоре самых интересных и важный событий, произошедших в республике 23 октября.

Хуже некуда

В ближайшие часы в Ижевск придет слабая метель. Как сообщает пресс-служба города, с 20:00 23 октября до 19:00 24 октября ожидается ухудшение метеоусловий. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 9-14 метров в секунду. Температура воздуха ночью -11 -13 градусов Цельсия, днем -6 -8 градусов.

Компот прокис

Из-за антисанитарии в Шарканском районе на 60 суток закрыли пищеблок детского сада, расположенного в деревне Ляльшур. При проверке оказалось, что санитарно-техническое состояние помещения находится в неудовлетворительном состоянии, отсутствует необходимое оборудование, а имеющееся оборудование и посуда не отвечают гигиеническим требованиям. Кроме того, не проводится дератизация, нарушаются условия хранения продуктов и другое.

Депутатов смешали

Выборы депутатов Гордумы Ижевска в 2015 году могут пройти по смешанной избирательной системе. Половина состава городской думы будет избираться по мажоритарной системе, другая часть - по партийным спискам.

Ловкость рук

Директор Сарапульского политехнического колледжа Александр Кропачев незаконно «заработал» 237 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики, мужчина заключил 2 фиктивных договора подряда со строительными организациями.

К ним едет ревизор

Республиканские власти намерены провести инвентаризацию земельных участков, выданных под строительство жилья и коммерческой недвижимости в Ижевске, и вернуть через суд те из них, что используются не по назначению. Об этом в четверг, рассказал журналистам глава Удмуртии Александр Соловьев.

Безполномочный орган

Правительство Удмуртии подготовило предложения по изменению местного законодательства и передаче части градостроительных полномочий от муниципальных образований «город Ижевск» и Завьяловский район, республике. Соответствующие изменения в местное законодательство могут быть приняты 18 ноября, на сессии регионального парламента.

Ликбез

Бесплатные курсы удмуртского языка открыли в Можгинском педколледже. Занятия будут проходить по вторникам и четвергам с 17:30.

Строгое с предупреждением

Глава Ярского района Виктор Наймушин нарушил антикоррупционное законодательство. Как сообщает пресс-служба главы Удмуртской Республики, эти факты стали поводом для обращения руководителя региона Александра Соловьева к районным депутатам после проведения совета по противодействию коррупции.

Мясная взятка

В Ижевске вынесли приговор стражу порядка за взяточничество. Полицейский остановил водителя за нарушение ПДД, но не стал привлекать его к ответственности, а забрал у него мясную продукцию - свинину, говядину и фарш на сумму более 5 тыс. рублей. 

Хотели как лучше

Сотрудников ДПС в Удмуртии поймали на составлении ложной схемы аварии. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, выявить их удалось в ходе оперативных мероприятий. «Гаишники» для оказания содействия автовладельцу в получении страховки вносили недостоверные данные в схему места совершения ДТП.

3986
0