play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Прокуратура имела претензии к 70% депутатов Гордумы Ижевска

14:44, 17 октября, 2017
Яна Шамаева
14:44, 17 октября, 2017
Яна Шамаева
3317
0
3317
0

Сейчас шестерых из них хотят лишить мандатов.

Ижевск. Удмуртия. Шестерых депутатов городской думы Ижевска хотят лишить мандатов. Такое решение приняли из-за того, что они предоставили неполные или недостоверные сведения о доходах и имуществе, сообщил корреспонденту «Сусанина» и.о. прокурора Октябрьского района столицы Удмуртии Андрей Осипов.

По его словам, ранее прокуратура уже уведомляла о выявленных нарушениях администрацию Ижевска, но в ответ получила только то, что «информация принята к сведению».

При этом изначально нарушения в декларациях выявили сразу у 30 народных избранников.

«Передали информацию Гарину (председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин – прим.ред.). До 23 июня они по всем депутатам брали объяснения. С учетом их пояснений, дополнительных проверок, мы на этих шестерых остановились. Нарушения, которые человек уже не мог ошибочно допустить, а по остальным мы вины такой не нашли», - пояснил Осипов.

Как рассказал корреспонденту «Сусанина» источник, знакомый с ситуацией, в числе шестерых депутатов городской думы, которых хотят лишить мандатов, находятся Денис Балакин, Дмитрий Чистяков, Алексей Гарипов, Дмитрий Данилов, Сергей Шишкин и Сергей Иванов.

3317
0