play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Депутаты Госсовета согласовали кандидатуру Ярослава Семенова на пост председателя правительства

12:12, 26 сентября, 2017
Яна Шамаева

Такое решение приняли во время первой сессии республиканского парламента.

Ижевск. Удмуртия. Ярослав Семенов станет председателем правительства Удмуртии. Его кандидатуру согласовали во время заседания первой сессии республиканского парламента шестого созыва во вторник, 26 сентября.

В тайном голосовании приняли участие 59 депутатов. Из них 58 – проголосовали «за», 1 – «против».

«В еженедельном режиме мы фиксируем задачи, ищем новые пути, чтобы повысить поступление налоговых и неналоговых доходов и сокращения неэффективных расходов бюджета. Удмуртия, по сравнению с другими регионами, крайне низко участвует в федеральных программах. Мы должны как минимум вдвое увеличить и количество заявок, и, разумеется, размер софинансирования на строительство таких важных объектов, как Национальная библиотека, проспект имени Калашникова и других», - сказал Семенов.

Также он уточнил, что сейчас региону необходимо обратить внимание на поддержку сельского хозяйства, привлечение инвестиций в соответствии с картой инвествозможностей и продолжать продвижение бренда «Сделано в Удмуртии».

Кандидатуру Семенова на пост премьера выдвинул глава Удмуртии Александр Бречалов. Он уточнил, что на эту должность претендовали два человека, однако имя второго по этическим соображениям он называть не стал. По словам Бречалова, оба кандидата прошли серьезный отбор выполняя ответственные задания.

Наша справка: Ярослав Владимирович Семенов родился 9 июля 1978 года в Москве. В 2004 году окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации» по специальности «Юриспруденция».

В период с 1996 по 2000 год проходил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации – 106-я Воздушно-десантная дивизия (Тула), 1-я Отдельная воздушно-десантная бригада ВС России в составе международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине.

В период с 2000 по 2006 год проходил службу в органах внутренних дел Российской Федерации.

С 2006 по 2010 год работал главным юрисконсультом в Государственном учреждении Московской области «Телерадиовещательная компания «РТВ-Подмосковье».

С 2010 по 2012 год занимал должность начальника юридического отдела в ЗАО «Монолит-ФундаментСтрой».

С 2012 по 2013 год работал главным юрисконсультом в ООО «РАСЭН СТРОЙ».

С 2013 по 2015 год являлся начальником юридического отдела в ООО «ПрогрессСтройИнжиниринг».

С 2015 по 2016 год занимал должности начальника правового отдела, заместителя руководителя в ФКУ «Аппарат Общественной палаты России». Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2016 №2557-р назначен руководителем Федерального казенного учреждения «Аппарат Общественной палаты Российской Федерации».

С 2017 - и.о. заместителя председателя правительства Удмуртии.

Ярослав Семенов награжден Благодарностью Министра культуры Российской Федерации, Благодарностью председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Грамотой Генерального прокурора Российской Федерации.

4702
0