Закрыть

Итоги дня: последствия первого снегопада в Ижевске и улица Энвиля Касимова

18:05, 24 ноября, 2022
Итоги дня: последствия первого снегопада в Ижевске и улица Энвиля Касимова
18:05, 24 ноября, 2022
716
0
Фото: ИА "Сусанин"
716
0

Главные новости четверга от «Сусанина».

Ижевск. Удмуртия. По данным на утро четверга, 24 ноября, в Удмуртии зафиксировали 108 новых случаев заражения коронавирусом.

 

А снег идёт

Несмотря на то что администрация Ижевска заблаговременно предупредила о ночном снегопаде, горожане с раннего утра стали жаловаться на обилие снега на дорогах и тротуарах. На борьбу с последствиями на дороги столицы Удмуртии после снегопада вышли 93 единицы спецтехники. Для расчистки республиканских трасс вышли в районах региона ещё почти 190 машин

 

Неприятные последствия

В Ижевске при столкновении автобуса с троллейбусом пострадали двое пассажиров. Травмы получили 14-летний мальчик и пожилая женщина.

 

Безвозмездная помощь

Объём федеральных трансфертных средств в Удмуртию увеличили в два раза. После второго чтения бюджетного законопроекта депутаты Госдумы России одобрили финансовую помощь республике в размере 27 млрд 941 млн рублей. 

 

Удмурт кыл

В преддверии дня удмуртского языка, который отмечается 27 ноября, в Татарстане издали самоучитель удмуртского языка «Мон ачим». Выпуск книги лично поддержал глава республики Рустам Минниханов. 

 

Новая улица

В Ижевске может появиться улица имени Энвиля Касимова. Один из застройщиков запустил голосование по выбору названия для новой улицы в восточной части города.

716
0