Закрыть

В Ижевске может появиться улица имени Энвиля Касимова

13:45, 24 ноября, 2022
В Ижевске может появиться улица имени Энвиля Касимова
13:45, 24 ноября, 2022
2500
0
2500
0

Один из застройщиков запустил голосование по выбору названия для новой улицы в восточной части города.

Ижевск. Удмуртия. В соцсети «ВКонтакте» один из застройщиков проводит голосование по выбору названия для новой улицы Ижевска. В числе отобранных вариантов имеется фамилия известного общественного деятеля, художника и основателя ИА «Сусанин» Энвиля Касимова.  

В ближайшем будущем в восточной части города на стыке улиц Ленина и Союзной появится жилой квартал, и горожане могут сами определить название новой улицы. На выбор представлено несколько деятелей разных эпох. Это Пётр Шувалов – основатель Ижевского железоделательного завода, Флор Васильев – известный удмуртский поэт советского периода, Александр Дорф – конструктор-оружейник, Энвиль Касимов – политик, журналист, художник-живописец. Ещё один предложенный вариант не имеет персональной привязки – это улица Новаторов, символизирующая воплощение прогрессивных идей инициативных людей.

На данный момент лидирует вариант названия улицы имени Энвиля Касимова. Более четверти проголосовавших отдали предпочтение харизматичному современнику, к сожалению, преждевременно ушедшему из жизни.

Проголосовать за вариант названия можно по ссылке.

2500
0