Закрыть

Загоревшаяся после ДТП машина в Удмуртии и отравление жителей Италии мандрагорой: новости к этому часу

09:00, 07 октября, 2022

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Последний рабочий день недели мы начинаем с нашего традиционного обзора новостей.

Ночное ДТП

В Завьяловском районе в результате аварии загорелся автомобиль. Об этом сообщает 1 отдел УГИБДД по Удмуртии.

ДТП произошло 6 октября около 20:30 около деревни Большая Венья на дороге «Подъезд к городам Ижевск и Пермь от автодороги М-7 Волга».

По предварительным данным, мужчина 1967 года рождения, управляя автомобилем «Лада Веста», решил обогнать другой транспорт. Машина выехала на встречку, где столкнулась с автомобилем «Хендай Солярис», под управлением мужчины 1980 года рождения. В результате аварии «Лада Веста» загорелась, а водители обоих автомобилей получили травмы и были госпитализированы.

На участке было организовано реверсивное движение. 

Новый детский сад

В Ижевске построили новый корпус детского сада №82. Об этом сообщает глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Рассчитанный на 150 малышей сад появился в городке Машиностроителей. Объект строился в рамках нацпроекта «Демография»

В нем дети будут заниматься хореографией, рисованием, спортом, конструированием, станут изучать удмуртский язык и проводить время в мультстудии.

Всем нужна духовная поддержка

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил всех епархиальных архиереев организовать в военкоматах и пунктах мобилизации пастырское окормление мобилизованных. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской Епархии в соцсети «ВКонтакте».

Многие россияне, призываемые к службе в ходе частичной мобилизации, нуждаются в напутственном слове и духовной поддержке, поэтому духовенство решило проводить молебны с напутственными словами на прохождение воинского служения. Также военнообязанным будут раздавать молитвословы, нательные крестики и иконы, а по запросу будут проводить таинства Исповеди и Крещения.

Массовое отравление

В итальянском городе Поццуоли десять человек отравились ядовитой мандрагорой. Об этом пишет «МИР24» со ссылкой на итальянское издание Corriere della Sera.

Предположительно, растение подали на стол под видом шпината. После еды у людей ухудшилось самочувствие, появились галлюцинации и боль в животе. Пострадавших доставили в больницу, один из них находится в тяжелом состоянии.

Возраст отравившихся варьируется от 12 до 85 лет. Это две семьи, которые могли купить зелень в маленьких несетевых магазинчиках.

Расследованием занялись карабинеры. Они уже изъяли несколько партий зелени в неапольских магазинах.

916
0