Закрыть

Глава Удмуртии: нужно сделать выводы, чтобы повысить качество ремонта дорог

11:20, 19 апреля, 2022
Глава Удмуртии: нужно сделать выводы, чтобы повысить качество ремонта дорог
11:20, 19 апреля, 2022
768
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
768
0

Александр Бречалов указал на ошибки при строительстве и содержании дорог.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии рассказал об ошибках, допущенных при строительстве и содержании дорог в 2021 и 2022 годах. Александр Бречалов 19 апреля представил ежегодный доклад о результатах деятельности правительства — руководитель региона выступил на внеочередной сессии Госсовета Удмуртии.

Свой доклад глава республики начал с анализа тех недочетов, которые были допущены в отрасли дорожного строительства. Он напомнил, что в 2021 году в Удмуртии приведено в нормативное состояние более 460 км дорог. Завершение работ планировалось до 1 сентября по дорогам, ведущим к социальным учреждениям, и до 15 октября — по остальным. Однако в связи со сбоями в поставках нерудных материалов из-за дефицита железнодорожных вагонов, 43 участка дорог протяженностью 37 км были сданы лишь в ноябре. Сроки работ не выдержаны в Ижевске, Сарапуле, Камбарке, Балезинском районе.

Также глава региона остановился на проблемах, связанных с зимним содержанием дорог. Одной из главных причин дорожного коллапса минувшей зимой является высокий износ и нехватка специальной техники в дорожно-коммунальных предприятиях республики. Из-за этого в период обильных снегопадов коммунальные службы своевременно не справлялись с расчисткой дорог и особенно тротуаров, не вовремя обрабатывали противогололедными реагентами. «Перед нами стоит задача обновления парка техники. Будем использовать все возможные варианты модернизации и пополнения автопарка», - подчеркнул глава республики.

Еще одна нерешенная проблема — качество дорожного ремонта. «С приходом весны уже стабильно начинаются проблемы. Например, в Ижевске в 2021 году мы отремонтировали 9 участков дорог общей протяженностью более 34 км. 1 апреля мы провели обследование этих дорог и местами уже выявлены трещины. На тротуаре по улице Ворошилова — провал и скопление воды. Конечно, это гарантийные дороги и подрядчик устранит все дефекты. Нужно понять причины и сделать соответствующие выводы, чтобы повысить качество ремонтов», - резюмировал Александр Бречалов.

768
0