Закрыть

Завод «БУММАШ» расширяет логистические границы

11:25, 28 мая, 2024
Завод «БУММАШ» расширяет логистические границы
11:25, 28 мая, 2024
1989
0
Фото: пресс-служба АО «СПГ»
1989
0

На предприятии наладили внутреннее регулярное железнодорожное сообщение.

Ижевск. Удмуртия. К своему 65-летнему юбилею ижевский завод «БУММАШ», входящий в холдинг «Сибирская Промышленная Группа», подошёл с проектом, который вынашивался долгое время. Первый вагон со стальным ломом — основным сырьём для производства продукции завода «БУММАШ», был успешно принят в электросталеплавильном цеху № 130 поздней осенью прошлого года. Сегодня, спустя полгода, можно с уверенностью сказать, что на заводе налажено внутреннее регулярное железнодорожное сообщение, и завод готовится к расширению логистических границ. 

Транспортная доступность и логистика — одно из важнейших направлений развития завода. Ранее доставка лома и продукции осуществлялась автомобильным транспортом: использовались трал и длинномерные машины. Это создавало определенные сложности: необходимо было вести ежегодный ремонт автомобильного покрытия. К тому же геометрия дорог с трудом позволяла транспорту маневрировать. Поэтому родился проект по восстановлению железнодорожного сообщения на заводе.

На территории предприятия располагается несколько действующих железнодорожных тупиков. В связи с производственной необходимостью оперативно был восстановлен один из них, обеспечивающий доступ в шихтовый двор, сталеплавильный цех для поставки металлолома от крупных поставщиков. В летний период планируется восстановление остальных транспортных нитей: железнодорожным сообщением будет обеспечен кузнечнопрессовый цех, что в перспективе даст возможность вывозить готовые слитки и поковки. 

Также транспортную доступность для железнодорожных подвижных составов получит и блок цехов, в которых сейчас создается проект прокатного стана. 

«Совершен первый значимый шаг в части логистики: начато восстановление железнодорожного сообщения, отменённого порядка семи лет назад. С учетом роста объемов производства это позволит Холдингу СПГ решить актуальные задачи на заводе «БУММАШ»: увеличить тоннаж вывозимой продукции, расшить географию, а также значительно увеличить логистическое покрытие», — подчеркнул генеральный директор АО «СПГ» Павел Тихонов.

1989
0