Закрыть

Новые назначения в правительстве Удмуртии и контрабанда айфонов в Россию: новости к этому часу

09:05, 18 марта, 2022

О чем написали СМИ со вчерашнего дня.

Ижевск. Удмуртия. Утро пятницы встречаем подборкой добротных новостей. Взглянем, о чем написали СМИ под занавес трудовой недели.

Новые назначения

Эдуард Петров возглавил министерство национальной политики Удмуртии. Соответствующий указ подписал глава Удмуртии Александр Бречалов. С декабря 2021 года Петров был исполняющим обязанности министра.

Эдуард Петров родился в 1976 году в Можгинском районе, окончил Ижевскую сельскохозяйственную академию по специальности «Агроинженерия». Работал в системе образования и энергосбытовых компаниях. Дважды избирался депутатом Государственного совета Удмуртии. С 2015 года руководил можгинским отделением Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш».

Также указом Александра Бречалова назначен новый заместитель руководителя администрации главы и правительства республики. Им стал Дмитрий Миронов. Он родился в Загорске, окончил Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет. Работал в исполкоме общественного движения «Народный фронт «За Россию», руководил департаментами в центральном аппарате партии «Единая Россия».

В тройке лучших

Воспитанники ижевской хоккейной школы стали бронзовыми призерами всероссийских соревнований «Золотая шайба». С 10 по 17 марта в Волгограде прошли финальные соревнования национального хоккейного чемпионата среди команд юношей 2005-2006 года рождения, сообщает республиканский центр спортивной подготовки в соцсети «Вконтакте».

В сезоне 2021-2022 года команда «Заря» из Ижевска завоевала третье место. Лидерами стали представители Нижегородской области, серебро у хоккеистов Татарстана.

Если очень хочется, то можно

Компания Apple отказалась от продаж в России нового iPhone SE, компьютера Mac Studio и обновленного планшета iPad Air с весенней презентации. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС.

Apple прекратила поставки новых устройств в Россию, однако пока не ушла с российского рынка. Магазин приложений AppStore продолжает работать, а обновления программного обеспечения iOS приходят на устройства пользователей.

Между тем пользователи сервиса «Авито» уже заметили объявления о продаже нового iPhone SE. Телефон предлагают по цене от 70 тыс. до 150 тыс. рублей. Продавцы уверяют, что будут заказывать телефоны из стран Европы, США, Китая и Казахстана.

Застрявшие в Египте

Ростуризм попросил власти Египта не взимать штрафы за просрочку виз с россиян, которые не смогли улететь из страны из-за отмены рейсов после 24 февраля. Как сообщает «Интерфакс», об этом рассказала глава ведомства Зарина Догузова.

«Предварительно коллеги готовы пойти навстречу, сейчас мы ждем официального подтверждения. Как только оно будет получено, мы обязательно проинформируем», — написала она в своем телеграм-канале.

Гражданам России для посещения Египта необходима въездная виза, которую можно оформить по прибытии в международные аэропорты страны. Стоимость однократной въездной визы для россиян – 25 долларов США. За просрочку налагается штраф в размере 100 долларов.

1418
0