Закрыть

Открытие спортивных игр школьников в Удмуртии и отмена экзамена IELTS в России: новости к этому часу

09:00, 10 марта, 2022

Что произошло в Удмуртии, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. В четверг утром за окном жителей Удмуртии встречает солнце, а мы встречаем читателей подборкой свежих новостей.

Для людей

Новый аппарат компьютерной томографии заработал в Сарапуле. Об этом сообщает зампредседателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

Технику установили в рентгенодиагностическом отделении Сарапульской городской больницы. С помощью аппарата в рамках системы обязательного медицинского страхования врачи будут проводить бесплатные обследования. 

Главный врач больницы Михаил Галанов сообщил, что теперь в медучреждении работают 2 аппарата компьютерной томографии. Один из них предназначен для лежащих в стационаре, а второй обслуживает амбулаторных пациентов.

Соревнования школьников

В Удмуртии стартовали XXII Республиканские зимние спортивные игры школьников. Об этом сообщает министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Игры открыли 9 марта в селе Вавож и завершатся они 11 марта. За 2 дня в соревнованиях примут участие 578 школьников из разных районов республики.

Всего состязания пройдут в 5 этапов: от внутришкольных до республиканских по 19 видам спорта. В финале спортсмены примут участие в лыжных гонках и в зимнем полиатлоне. 

Цены растут  

В России подорожают напитки Coca-Cola. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Помимо газированных напитков компания производит и соковую продукцию: «Добрый», Rich, «Моя Семья», Pulpy и Innocent, а также кофе под маркой Costa Coffee. Стоимость газированных напитков с 14 марта повысится на 15%, соков — на 19%, кофе — на 30%.

Компания сообщает, что официальное письмо и прайс-лист отправят позже, а пока можно купить продукцию по старым ценам.

Экзамена не будет

В России отменили тесты IELTS на знание английского языка. Об этом сообщает «Газета.ру».

Желающим сдать экзамены по международной системе оценки знания английского языка IELTS (International English Language Testing System) пришли письма с отказом.

«В результате обострения внешнеполитической обстановки все экзаменационные сессии IELTS приостановлены на территории Российской Федерации по решению собственников экзамена IELTS — British Council и Cambridge Assessment English», — говорится в сообщениях.

Людям предложили перевести деньги за экзамен на оплату курсов по подготовке к нему или ждать возобновления первых экзаменационных сессий в России, а пока средства будут заморожены.

Вернемся к своим

Минцифры рекомендует жителям России пользоваться отечественными браузерами. Об этом пишет «МИР24» со ссылкой на «ТАСС».

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России отметило, что некоторые сайты могут не открываться из-за проблем, возникающих в работе центров сертификации интернет-ресурсов.

«Чтобы иметь доступ к сайтам и онлайн-сервисам, в том числе к госуслугам, рекомендуем установить браузеры, которые поддерживают российский сертификат. Сейчас это, например, «Яндекс.Браузер» или «Атом», — написало ведомство.

429
0