Закрыть

В Удмуртии сняли запрет на посещение лесов

16:40, 01 сентября, 2021
В Удмуртии сняли запрет на посещение лесов
16:40, 01 сентября, 2021
1640
0
Фото: ИА Сусанин
1640
0

Он действовал с 17 августа.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии с 1 сентября снят запрет на посещение лесов. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды Удмуртской Республики.

К снятию ограничений привела стабилизация пожарной обстановки. Кроме того, похолодание позволило понизить класс пожарной опасности. Отныне граждане могут спокойно посещать леса, в том числе на транспортных средствах, однако в регионе по-прежнему действует особый противопожарный режим. Разведение костров запрещено. 

Напомним, в этом году на территории республики произошло несколько крупных природных пожаров. В конце мая в Воткинском районе горел национальный парк «Нечкинский». Пожар удалось ликвидировать спустя три дня. В июне на территории Игринского района загорелись торфяники. В конце августа огонь вспыхнул на трассе между Сарапулом и Каракулино, из-за чего было затруднено движение транспорта. Пожар удалось ликвидировать на следующий день.

С мая в Удмуртии из-за неблагоприятных метеоусловий трижды ограничивали посещение лесов. Впервые в 2021 году запрет ввели 13 мая — до 2 июня. Последний действовал с 17 августа по 1 сентября.

1640
0