• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Итоги дня: расторжение концессии в Сарапуле, долги Чуровского завода и символ сельских игр в Удмуртии

18:00, 04 декабря, 2019

Обзор самых интересных новостей среды от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. В среду, 4 декабря, корреспонденты «Сусанина» рассказали, что ёлочные базары откроют в Ижевске 15 декабря. Во всех районах города организуют площадки для продажи хвойных деревьев. Всего таких базаров будет 16 по городу.  

 

Расторжение:

Власти Сарапула обратились в суд с требованием расторгнуть концессионное соглашение на объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения с ООО «ГЭК». Концессию изначально заключили летом сроком до 2043 года. Но компания не выполнила обязательства, которые необходимо было осуществить к 1 декабря 2019 года.

 

Символ:

Символом XXVI сельских зимних спортивных игр в Удмуртии станет Вьюжик — сын Мудрой Вьюги и Всемогущего Ветра. Сами игры пройдут с 5 по 8 марта 2020 года в Завьялово, селе Италмас и деревне Хохряки.

 

Долги:

В Удмуртии «Чуровской завод силикатных стеновых материалов» погасил более 11 млн рублей по зарплате. Ещё в 2017 году предприятие признали банкротом, а производство остановилось здесь в 2015 году.

 

Нет порывам:

Испытания на герметичность нового кольцевого водопровода начнутся на следующей неделе в Ижевске. Строительство водопровода в восточной части города началось в конце октября и завершится 15 декабря.

1282
0