• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Не навредить: жителям Удмуртии напомнили, чем можно подкармливать птиц

08:30, 02 декабря, 2019
Не навредить: жителям Удмуртии напомнили, чем можно подкармливать птиц
08:30, 02 декабря, 2019
1725
0
Фото: pixabay.com
1725
0

Под запретом для пернатых – хлеб, соленые продукты, корм для животных.

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии напомнили о правильной подкормке диких птиц. Об этом рассказали в ижевском зоопарке.

Пернатых советуют кормить семечками подсолнуха, тыквы, а также зерном – пшеном, просо, пшеницей, овсом, рисом. Семена подсолнечника могут составлять более 75% всего корма, поскольку они очень питательны. Орехи можно давать любые, главное – не жареные и не соленые. Зерно можно как сырое, так и сварить кашу без соли. Сушеные ягоды красной или черноплодной рябины, калины или боярышника тоже станут полезным лакомством для птиц. Угостить крылатых также можно сушеными зернами кукурузы, сырым мясом, салом без соли.

Под запретом – кислые, острые, соленые продукты, чипсы. Нельзя кормить птиц хлебом, особенно ржаным и свежим белым, поскольку он начинает бродить в пищеварительных органах птиц и приводит к гибели. Также не стоит давать вишневые, абрикосовые и персиковые косточки, консервированные продукты, корм для кошек и собак, остатки с человеческого стола.

Зимой большинство крылатых гибнут от голода. Из-за снега пернатые не могут пробраться к пище, а морозы ниже -10 градусов считаются для них неблагоприятной погодой.

Когда приходит теплая погода, подкормку птиц можно прекращать, чтобы птицы не потеряли способность самостоятельно находить корм.

1725
0