• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Исправительный центр для осужденных откроют в Удмуртии в сентябре

10:55, 19 августа, 2019
Исправительный центр для осужденных откроют в Удмуртии в сентябре
10:55, 19 августа, 2019
1081
0
Фото: pixabay.com
1081
0

В настоящее время осужденных к принудительным работам отправляют отбывать наказание в другие регионы.

Каркалай. Удмуртия. Первый в Удмуртии исправительный центр откроют в поселке Каркалай Увинского района в середине сентября. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСИН по республике.

Напомним, центр рассчитан на 34 места.

На сегодняшний день осужденных к принудительным работам отправляют отбывать наказание в другие регионы России. Это приводит к дополнительному расходованию бюджетных средств на оплату проезда к месту отбывания.

В 2019 году в УФСИН поступило 15 приговоров о назначении принудительных работ. В учреждениях республики содержатся около 3 тыс. осужденных, у которых наступил срок возможного обращения в суд о замене не отбытой части наказания принудительными работами.

С 2020 года возможно открытие исправительных центров на базе имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование организациями, использующими труд осужденных. Предполагается, что организация сможет предоставлять осужденным общежитие. Предприятия в свою очередь смогут доукомплектовывать невостребованные должности.

Отметим, на сегодняшний день всё чаще применяются наказания, не связанные с лишением свободы. Причина состоит в том, чтобы оградить впервые осужденных или осужденных за нетяжкие преступления от контакта с криминальной средой.

1081
0