play
pause
  • $ 64.49 ↑
  • € 71.84 ↓

Спасатели Удмуртии предупредили о наступлении жары до +32 градусов

14:15, 12 мая, 2019

В МЧС рекомендовали жителям снизить физические нагрузки и продумать выбор одежды при выходе на улицу.

Ижевск. Удмуртия. На территории Удмуртии ожидается жара. Об этом в воскресенье, 12 мая, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

Днём в понедельник, 13 мая, по Удмуртии и в Ижевске ожидается жара +30...+32°С.

Сотрудники МЧС рекомендуют населению республики организовать дополнительный запас воды для тушения пожаров; не жечь траву и не оставлять горящий огонь без присмотра; ограничить пребывание на улице, снизив физические нагрузки до минимума.

Также при выходе на улицу рекомендуется надевать лёгкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками. Больше времени находится в тени и прохладных помещениях.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочнокислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков. Ограничить поездки на личном и общественном транспорте или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

4280
0
МирТесен