• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

59-й фестиваль «На родине П.И. Чайковского» завершился в Удмуртии

10:25, 09 мая, 2016

В честь дня рождения великого композитора в Ижевске и в Воткинске выступил выдающийся дирижер Валерий Гергиев, который ранее давал концерты в освобожденном от террористов сирийском городе Пальмира.

Воткинск. Удмуртия. В Удмуртии завершился 59-й фестиваль «На родине П.И. Чайковского». Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в честь дня рождения великого композитора в Ижевске и в Воткинске выступил симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Глава республики Александр Соловьев поблагодарил маэстро за участие в традиционном фестивале.

«Валерий Абисалович уже не первый раз в нашей республике. Но нынешний визит выдающегося дирижёра нашего времени особенный. Буквально два дня назад он выступал со своим оркестром в древнем сирийском городе Пальмире, освобождённом от террористов. Этот концерт вызвал огромный резонанс не только в нашей стране, но и во всём мире. Его проведение потребовало большого личного мужества со стороны Валерия Гергиева и музыкантов. Я очень благодарен маэстро за его концерты в день рождения Чайковского на нашей земле. Мы гордимся, что такие мужественные люди участвуют в нашем традиционном музыкальном фестивале», - рассказал Соловьев.

Гергиев выступил перед воспитанниками Удмуртского кадетского корпуса и школ искусств республики в Воткинске7 мая, а затем со своим оркестром дал концерт в рамках завершающего дня фестиваля «На родине П.И. Чайковского» в столице республики. 

1325
0