Закрыть

20 подростков поймали на ж/д-путях Удмуртии за баловство на рельсах

17:29, 08 сентября, 2011
OMakovskaya
20 подростков поймали на ж/д-путях Удмуртии за баловство на рельсах
17:29, 08 сентября, 2011
OMakovskaya
2162
0
Фото: пресс-служба ГЖД
2162
0

Ижевск. Удмуртия. С начала этого года на полигоне Ижевского региона Горьковской железной дороги произошло 33 правонарушения, влияющих на безопасность движения поездов.

Ижевск. Удмуртия. С начала этого года на полигоне Ижевского региона Горьковской железной дороги произошло 33 правонарушения, влияющих на безопасность движения поездов. По информации пресс-службы ведомства, 9 из них - битье стекол в проходящих пассажирских поездах (3 раскрыты, к ответственности привлечены 6 человек), 7 - повреждений средств сигнализации, централизации, блокировки и связи (раскрыт 1 факт, к ответственности привлечено 4 человека) и 17 фактов наложения посторонних предметов на рельсы (9 раскрыты, к ответственности привлечены 20 несовершеннолетних).
Как отмечает инспектор Ижевского ЛО Наталья Мялькина, подавляющее большинство правонарушений совершается детьми и подростками. Так, 28 августа недалеко от станции Сарапул были пойманы трое детей 2002, 2003 и 2004 годов рождения. Они накладывали посторонние предметы на железнодорожные пути, создавая тем самым угрозу безопасности движения поездов и подвергая свою жизнь опасности, так как их могло затянуть под проходящий состав воздушной волной. Поскольку сами нарушители еще не достигли совершеннолетия, к ответственности были привлечены их родители.
В РЖД отмечают, что с 12 по 21 сентября Ижевский линейный отдел внутренних дел на транспорте проведет профилактическую операцию «Светофор». Во время операции сотрудники ИЛОВДТ совместно с работниками железнодорожных предприятий и ведомственной охраны будут патрулировать железнодорожные перегоны и станции, проверять пригородные электропоезда, где могут находиться беспризорники.

2162
0