Закрыть

Новые самолеты и пейнтбольная площадка появятся в ижевском аэроклубе для воспитания подростков

10:04, 09 июля, 2011
OMakovskaya
Новые самолеты и пейнтбольная площадка появятся в ижевском аэроклубе для воспитания подростков
10:04, 09 июля, 2011
OMakovskaya
2462
0
2462
0

Ижевск. Удмуртия. Готовиться к военной службе ижевские подростки будут в современном комплексе, который разместится на базе авиаклуба ДОСААФ в пригороде Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. Готовиться к военной службе ижевские подростки будут в современном комплексе, который разместится на базе авиаклуба ДОСААФ в пригороде Ижевска. Центр военно-патриотического воспитания работает и сейчас, но возможностей его хватает только на летние лагеря.
Как сообщил журналистам президент Удмуртии Александр Волков, территория совместно с ДОССАФ будет подготовлена для того, чтобы сюда круглый год могли приезжать старшеклассники, постигающие азы службы.
В предварительном проекте Центра на 280 гектарах площадей аэроклуба будут размещены мототрасса и трасса для багги, картодром, стадион для спидвея, площадка для пейнтбола, спортивный городок армейского образца, бассейн для судомодельных видов спорта и многое другое. На базе Центра более 5 000 ребят в год смогут заниматься техническими видами спорта, проходить допризывную подготовку, будут воспитываться в духе патриотизма.
По словам Главы региона, республика займётся подготовительными работами, в том числе, созданием условий для проживания - ремонт корпуса, обустройство территории, подведение газа, возведение спортивных сооружений. Задачи ДОСААФ - приобретение и поставка техники (в том числе и самолетов) и специального оборудования, методическая подготовка тренеров.
«Планы - грандиозные, - цитирует Александра Волкова пресс-служба главы региона. - Мы договорились подготовить совместный документ, чтобы вложить деньги и создать все условия. Разработка генерального плана по всей территории, разработка документации по реконструкции помещений в этом году уже должны быть сделаны, чтобы в будущем году все это профинансировать».
Подобные центры планируется построить ещё в 6 регионах России. В Мордовии строительство Центра патриотического воспитания молодёжи идёт уже полным ходом.

2462
0