Закрыть

Роспотребнадзор уличил «БыстроБанк» в ущемлении прав клиентов

11:00, 14 апреля, 2011
OMakovskaya
Роспотребнадзор уличил «БыстроБанк» в ущемлении прав клиентов
11:00, 14 апреля, 2011
OMakovskaya
1907
0
Фото: liline.ru
1907
0

Ижевск. Удмуртия. ОАО «БыстроБанк» включало в кредитные договоры противоречащие закону требования.

Ижевск. Удмуртия. ОАО «БыстроБанк» включало в кредитные договоры противоречащие закону требования. К такому выводу пришли специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, проводившие проверку в учреждении. Сотрудники ведомства установили, что в договоры включались условия, ущемляющие права потребителей:
- установление дополнительных платежей по кредитному договору, а именно, процентов, не предусмотренных действующим законодательством;
- одностороннее автоматическое повышение банком процентной ставки за пользование кредитом при повышении ставки рефинансирования;
- безакцептное списание банком просроченной задолженности с любого счета заемщика - физического лица;
- одностороннее изменение банком очередности погашения задолженности;
- возмещение расходов банка, связанных с направлением заемщику требований, уведомлений и иных сообщений, при надлежащем исполнении гражданином - заемщиком своих обязательств.
В итоге Управлением в отношении ОАО «БыстроБанк» был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ. После этого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которым банк признан виновным и оштрафован на 12000 рублей.
Банк обжаловал постановление в Арбитражном суде Удмуртии, однако жалоба осталась без удовлетворения, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Аналогичное решение принял и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Принимая решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, суд пришел к выводу о доказанности в действиях Банка состава административного правонарушения.

1907
0